Sabtu, 05 November 2011

telpon ke hanphone gratis via laptop dengan internet

telpon ke hanphone gratis via laptop dengan internet  

Adapun cara menggunakan software berikut seperti ini:

1. Buka program Friend Caller [Saya sertakan link downloadnya di bagian bawah thread ini]
2. Setelah diinstall, buka Friend Caller dari desktop. Untuk bisa menggunakannya secara penuh, anda harus register terlebih dahulu.
3. Tekan tombol register untuk mendaftar, NOTE: Kolom Voucher tidak usah di isi !!
4. Jika sudah daftar, tinggal login deh..
5. Jika ingin menelpon,tekan gambar telpon, tepat dibawah softwarenya
6. Masukkan nomor telpon [Jangan ditelpon dlo]
7. Buka Cheat Engine, terserah versi berapa aja
8. Klik, open process
9. Klik Windows Process
10. Pilih Friend Caller, Open
11. Centang Speedhack
12. Pada friend callernya, tekan telpon untuk mulai menelpon
13. Pada cheat enginenya, kasi speedhacknya ke angka "0"
14. nelpon gratis dechh

link download cheat engine : Buka aja websitenya, gratis kok

link download friend caller : http://www.friendcaller.com/WebPhone...endCaller.jnlp


tapi ingat, ada satu syarat untuk dapat menggunakan program ini, yaitu memiliki microphone

Teknik Web Hacking beserta POC

cara mempercepat koneksi smartfreen


Mempercepat Koneksi SmartfrenMempercepat Koneksi Smartfren - Sobat adalah pengguna Smartfren seperti ane? Pernah merasa koneksi Smartfren sobat kadang-kadang cepet, kadang-kadang lelet, atau malah sering-seringnya lelet? mungkin sobat bisa gunakan cara Mempercepat Koneksi Smartfren ini, cara ini sering ane pake kalo pas koneksi lagi lelet, ane gonta-ganti koneksi Smartfren yang ada dengan membuat profil koneksi sebagai berikut: Profil 1: Access number #777 atau *99# User name: cdma Password: cdma Advance setting DNS: Primary DNS: 8.8.8.8 Secondary DNS: 8.8.4.4 Profil 2: Access number #777 atau *99# User name: smart Password: smart Advance setting DNS: Primary DNS: 208.67.222.222 Secondary DNS: 208.67.220.220 Sobat juga bisa tukar DNS yang ada diatas dari profil 1 ke profil 2 atau sebaliknya. Nah dan pastinya gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Ane sarankan gunakan firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada firefox sobat yang bisa didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/ Mudah-mudahan artikel Mempercepat Koneksi Smartfren ini bermanfaat buat sobat semua. Salam...ok

Selasa, 26 Juli 2011

ps3

Finally Playstation 3 mu yang telah di Jailbreak saat ini dapat langsung memainkan game tanpa perlu lagi menggunakan usb jailbreak (PS3break, PSJailbreak, etc). Dengan demikian ga akan lagi direpotkan dengan melalukan colok usb lalu pencet tombol reset saat PS3 nyala.

Bagaimana caranya? tenang, saya akan menuliskan langkah-langkah yang aman dan mudah dipahami oleh kalian yang membaca blog ini. Dengan melakukan update yang akan segera saya berikan, maka PS3 mu akan terupdate ke firmware 3.55. It means menggunakan firmware terbaru yang telah banyak digunakan oleh game baru yang telah dirilis akhir-akhir ini.

Yang diperlukan sebelum update dimulai:

* Pastikan PS3 mu memiliki firmware 3.55 ke bawah.
* Download Official dan Custom Firmware 3.55 di sini
* Download Gaia Manager 2.07 di sini
* Siapkan sebuah USB Flashdisk dengan format Fat atau Fat32.
* Jangan lupa siapkan snack maupun kopi untuk menemani saat update firmware :)

Step-step:

1. Ektrak paket yang telah di download. Nanti akan ada 2 folder yaitu CFW 3.55 kmeaw dan OFW 3.55 Sony.
2. Bentuklah sebuah folder dengan urutan PS3\UPDATE\ didalam usb flashdisk. Jika tidak paham: saat membukan usb flashdisk buat folder dengan nama PS3 lalu masuk ke dalam folder PS3 dan buat kembali folder dengan nama UPDATE.
3. Jika sudah, bukalah folder OFW 3.55 Sony yang telah diekstrak sebelumnya. Lalu copy OFW3.55.PUP kedalam folder PS3\UPDATE\ yang berada di usb. Setelah itu ganti namanya dari OFW3.55.PUP menjadi PS3UPDAT.PUP
4. Pasangkan usb flashdisk yang telah berisi update ke dalam PS3 dan lakukan update. Cara update: ke menu Settings > System Update > Update via Storage Media.
5. Ikuti langkah update di PS3 sampai selesai dan melakukan restart secara otomatis. Dan setelahnya PS3 mu kini resmi telah berganti ke firmware resmi Sony 3.55. Ok.. selanjutnya melakukan update ke custom firmware kmeaw.
6. Hapus file PS3UPDAT.PUP yang berada di dalam usb flashdisk. Buka folder CFW 3.55 kmeaw dan copy kan CFWkmeaw.PUP ke folder PS3\UPDATE\ lalu ubah namanya menjadi PS3UPDAT.PUP.
7. Lalu lakukan update kembali dengan cara yang sama dengan point no 4 diatas.
8. Jika sudah maka PS3 mu kini sudah menggunakan Custom Firmware 3.55 dan akan ada sebuah menu baru dibawah Game yaitu install package file dan app_home/PS3_GAME/
9. Langkah selanjutnya ektrak Gaia 2.07.rar yang telah didownload. Dan copy file UP0001-GAIA01985_00-7679866932773369-GAMEZ.pkg ke dalam usb flashdisk.
10. Lalu menuju menu Game di PS3 dan pilih install package file lalu pilih UP0001-GAIA01985_00-7679866932773369-GAMEZ.pkg dan tekan O. Akan terjadi proses instalasi hingga selesai.
11. Dan PS3 mu kini siap memainkan game dari hardisk internal maupun eksternal tanpa perlu USB Jailbreak lagi :)

jailbreak

Finally Playstation 3 mu yang telah di Jailbreak saat ini dapat langsung memainkan game tanpa perlu lagi menggunakan usb jailbreak (PS3break, PSJailbreak, etc). Dengan demikian ga akan lagi direpotkan dengan melalukan colok usb lalu pencet tombol reset saat PS3 nyala.

Bagaimana caranya? tenang, saya akan menuliskan langkah-langkah yang aman dan mudah dipahami oleh kalian yang membaca blog ini. Dengan melakukan update yang akan segera saya berikan, maka PS3 mu akan terupdate ke firmware 3.55. It means menggunakan firmware terbaru yang telah banyak digunakan oleh game baru yang telah dirilis akhir-akhir ini.

Yang diperlukan sebelum update dimulai:

* Pastikan PS3 mu memiliki firmware 3.55 ke bawah.
* Download Official dan Custom Firmware 3.55 di sini
* Download Gaia Manager 2.07 di sini
* Siapkan sebuah USB Flashdisk dengan format Fat atau Fat32.
* Jangan lupa siapkan snack maupun kopi untuk menemani saat update firmware :)

Step-step:

1. Ektrak paket yang telah di download. Nanti akan ada 2 folder yaitu CFW 3.55 kmeaw dan OFW 3.55 Sony.
2. Bentuklah sebuah folder dengan urutan PS3\UPDATE\ didalam usb flashdisk. Jika tidak paham: saat membukan usb flashdisk buat folder dengan nama PS3 lalu masuk ke dalam folder PS3 dan buat kembali folder dengan nama UPDATE.
3. Jika sudah, bukalah folder OFW 3.55 Sony yang telah diekstrak sebelumnya. Lalu copy OFW3.55.PUP kedalam folder PS3\UPDATE\ yang berada di usb. Setelah itu ganti namanya dari OFW3.55.PUP menjadi PS3UPDAT.PUP
4. Pasangkan usb flashdisk yang telah berisi update ke dalam PS3 dan lakukan update. Cara update: ke menu Settings > System Update > Update via Storage Media.
5. Ikuti langkah update di PS3 sampai selesai dan melakukan restart secara otomatis. Dan setelahnya PS3 mu kini resmi telah berganti ke firmware resmi Sony 3.55. Ok.. selanjutnya melakukan update ke custom firmware kmeaw.
6. Hapus file PS3UPDAT.PUP yang berada di dalam usb flashdisk. Buka folder CFW 3.55 kmeaw dan copy kan CFWkmeaw.PUP ke folder PS3\UPDATE\ lalu ubah namanya menjadi PS3UPDAT.PUP.
7. Lalu lakukan update kembali dengan cara yang sama dengan point no 4 diatas.
8. Jika sudah maka PS3 mu kini sudah menggunakan Custom Firmware 3.55 dan akan ada sebuah menu baru dibawah Game yaitu install package file dan app_home/PS3_GAME/
9. Langkah selanjutnya ektrak Gaia 2.07.rar yang telah didownload. Dan copy file UP0001-GAIA01985_00-7679866932773369-GAMEZ.pkg ke dalam usb flashdisk.
10. Lalu menuju menu Game di PS3 dan pilih install package file lalu pilih UP0001-GAIA01985_00-7679866932773369-GAMEZ.pkg dan tekan O. Akan terjadi proses instalasi hingga selesai.
11. Dan PS3 mu kini siap memainkan game dari hardisk internal maupun eksternal tanpa perlu USB Jailbreak lagi :)

Kamis, 21 Juli 2011

Telepon GRATIS via NIMBUZZ messanger [ VOIP via HP-PC-HP]

Telepon GRATIS via NIMBUZZ messanger [ VOIP via HP-PC-HP]
Agan, ane mau share ni. Kebetulan ane mau berangkat ke luar negeri dan bingung milih provider GSM setempat yang murah. Alhasil ane iseng googling dan nemu telpon via VOIP (ane lupa kepanjangannya apa, yang jelas intinya telpon via internet).

Langsung aja gan kita praktekin. Yang harus disipakan:

1. Komputer PC tapi lebih disaranin Laptop biar gak ribet headphone ma Microphone
2. Handphone Java, Symbian atau yang suport (lebih diutamakan berkonektifitas WIFI)
3. Akses internet dalam bentuk Hotspot gratisan (DISARANKAN)
4. Memory Card (kalau diperlukan)
5. Es batu buat mendinginkan kepala kalau downloadnya lama.


NB: APLIKASI INI MIRIP YM atau SKYPE tapi bedanya YM tidak support VOIP di ponsel dan SKYPE hanya support di BB dan Android dan sebagian kecil ponsel lainnya.

Langsung aja agan download aplikasi NIMBUZZ untuk handphone
download disini
download nimbuzz untuk PC/laptop
download disini

Setelah download, langsung instal di HP dan di PC (jangan kebalik file nya gan ) dan bagi yang download nimbuzz utk HP di PC/Laptop langsung ditransfer pakai blutoth atau Card reader.

setelah instal di PC, agan langsung open aja aplikasinya dan akan terlihat
seperti ini:


nah kalau belum punya akunnya, agan daftar aja dengan klik "saya tidak punya akun nimbuzz".

setelah beres, anda akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini:


Lakukan pendaftaran yang sama di NIMBUZZ ponsel agan sekalian (ingat, harus beda ID)

Setelah itu tambahkan ID masing2 dengan cara klik icon orang dan tanda plus (tambahkan kontak). Cukup yang add salah satu dan jangan lupa, pilih akun NIMBUZZ juga dipilihannya "komunitas" karena hanya sesama NIMBUZZ yang gratis telpon.

Untuk melakukan panggilan, klik aja daftar teman yang hendak ditelpon dan pilih panggilan suara/telpon, dan taraaa..... GRATIS TELPON selama lamanya.
BAGI YANG INGIN MENCOBA NAMUN KEDUA ALAT DIATAS PONSEL TIDAK SUPORT SALAH SATU, BISA MENCOBA CALL SAYA LEWAT NIMBUZZ dengan nick ID fherkusuma

NB: sangat tidak disarankan telepon apabila tidak terdapat koneksi hotspot gratis atau UNLIMITED

CARA DIATAS, DAPAT DIAPLIKASIKAN KE SELURUH PONSEL DAN KOMPUTER YANG MENDUKUNGNYA. CARA DIATAS ADALAH HANYA CONTOH UNTUK MENCOBA. CARA DIATAS BISA DILAKUKAN DI WARNET DARI KOMPUTER KE KOMPUTER ATAU DARI KOMPUTER KE HP. PANGGILAN DAPAT DILAKUKAN SEPANJANG ADA KONEKSI INTERNET, DAN BAGI YANG KONEKSINYA INTERNET TIDAK FREE, SILAHKAN DENGAN BIJAK MENGGUNAKANNYA



MINTA CENDOL DAN RATE DAN KOMENGNYA YA GAN KALAU TERHIBUR DAN BERMANFAAT. MONGGO SHARE KESULITAN DAN KEBERHASILANNYA

Menelepon Gratis VOIP

Tips dan Cara Berkomunikasi Telepon / Menelepon Gratis VOIP dengan Melalui / Via Internet Lokal IIX di Indonesia


Voip adalah Voice Over Internet Protocol yaitu suatu teknologi komunikasi suara yang menggunakan jaringan internet sebagai mediumnya. Standar voip sangat banyak sekali seperti SIP, H.323, MGCP, RTP, OSP, dan lain sebagainya. Saat ini standar yang paling banyak digunakan di dunia adalah standar voip SIP.

Untuk menelpon teman, sodara, kerabat, rekan, dan sebagainya umumnya anda harus sama-sama menggunakan voip dengan provider voip yang sama. Namun tergantung providernya juga apakah sudah tergabung dengan server voip lainnya atau belum baik dalam dan luar negeri. Untuk telpon ke telepon rumah / pstn, ponsel hp, SLI dan sebagainya biasanya akan dikenakan biaya sesuai dengan ketentuan pada provider voip masing-masing.

Gratis di sini maksudnya adalah anda tidak perlu mengeluarkan biaya atau uang sepeser pun pada penyedia jaringan voip. Yang anda perlu bayar hanya koneksi internet yang anda gunakan saja. Kalau anda gratis nebeng internet pada orang tua, kampus, kantor, teman, warnet, dll berarti anda 100% gratis dalam bervoip ria :)

- Syarat yang dibutuhkan untuk berkomunikasi telepon via voip :

1. Koneksi Internet
Saya rasa koneksi internet biasa seperti telkomnet instan sudah cukup.

2. Komputer PC / Laptop
Pastikan pada komputer anda ada sound driver untuk menerima dan mengirim suara. Biasanya sound driver standar yang terpasang di komputer anda sudah bisa. Anda tinggal memastikan ada mic dan speaker atau headphone yang ada miknya. Anda pun bisa menggunakan telepon khusus voip dengan colokan USB yang bisa anda dapatkan di toko-toko komputer kesayangan anda.
Coba test dengan software sound recorder yang ada pada komputer windows apakah sudah bisa merekam suara. Bila gagal berart ada masalah pada sound driver atau hardware / piranti keras yang anda gunakan.

3. Software / Piranti Lunak Khusus VOIP
Anda bisa mendownload program untuk berkomunikasi melalui voip. Ada banyak pilihan namun yang paling mudah penggunaan karena tidak membutuhkan banyak setting adalah VoMa apabila anda menggunakan provider VoiP Marsinah. X-Lite dan SJ Phone adalah software lain yang bisa anda gunakan dengan melakukan berbagai seting terlebih dahulu.

4. Registrasi Nomor Telepon pada Penyedia Layanan VOIP Gratis
Anda harus mendapatkan nomor telepon khusus untuk menghubungi dan dihubungi orang lain. Untuk Indonesia saya sarankan berkomunikasi pada penyedia voip gratis :
- Voip Marsinah / VoMa : http://voip.marsinah.com
- Voip Rakyat : http://www.voiprakyat.com

5. Pengetahuan Dasar Untuk Mengkonfigurasi 4 Hal di Atas
Bacalah petunjuk atau user guides pada penyedia layanan voip gratis yang anda gunakan. Setiap provider membutuhkan setingan konfigurasi masing-masing yang berbeda. Jika anda gagal berarti ada sesuatu yang salah pada setingan anda. Jika gagal berlanjut hubungi provider anda masing-masing untuk info lebih lanjut.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil :)

* internet